Cos'è

Nell’articolazione “Enogastronomia – Bar-Sala e vendita”, il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzano i prodotti tipici.

A conclusione del percorso quinquennale, i diplomati dell’articolazione “Servizi di sala e vendita”, conseguono le seguenti competenze:

  • Accogliere i clienti, proporre il menù e gli abbinamenti con i vini, seguire tutte le fasi del servizio sia nel ristorante che in altre realtà ristorative. Possiede un’adeguata preparazione linguistica in due lingue straniere.
  • Esprimersi con correttezza e proprietà di linguaggio ed è in grado di stabilire rapporti comunicativi adeguati alla situazione. Essere responsabile dell’aspetto e delle dotazioni delle sale.

Programma di studio

Biennio comune a tutti gli indirizzi di studio

Terzo, quarto e quinto anno indirizzo Sala-Bar e Vendita